Speisekarte

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 Vorspeisen

 

„Räucherfischvariation“ 

Filets vom Saibling , Lachsforelle und Regenbogenforelle aus den Löwensteiner Bergen, mild geräuchert von Walter Ulrich

 mit Frühlingssalat, Apfelmeerrettich und Baguette

11,80

 

Dreierlei „Spargel-Tapas“ serviert in unserem Tellertürmchen

Spargel in Limonendressing mit Garnelen, Spargelsalat „Pulled Salmon“ Spargelcocktail mit schwäbisch hällischem Coppa

13,80

 

 Carpaccio vom Weideochsen mit Kräutercreme und gehobeltem Parmesam , Frühlingsalat mit luftgetrocknetem Coppa und Tomatenchutney

14,80

 

Salate

 

 

Salatteller mit „Allerlei vom  Meer“

Hausgebeizter Lachs und gebratene Edelfischfilets und Riesengarnelen an Blattsalaten der Saison mit Balsamico, ofenfrisches Brot

18,80

 

Salat und Steak

Ein kleines Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

Salat und Pute

Bunte Blattsalate der Saison in Joghurtdressing , dazu gebratene Putenbruststreifen , Kirschtomaten und  Parmesansplitter

ofenfrisches Brot

13,80

 

Suppen

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen, Markklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

 

Spargelcremesuppe mit viel Einlage

5,20

 

Vegetarisches

 

Dreierlei hausgemachte Knödel ( Spinat/ Semmel/ rote Beete)mit sautiertem Pilz-Lauchgemüse und Petersilienschaum

13,80

 

Gebratene Quinoa-Küchle auf Spargel-Ratatouille mit gebackenen Wildkräutern 

14,80 

                 

 

Fischgerichte

 

 

Linde Fischvariation- Filets von Zander, Kabeljau und Lachs mit Frühlingsgemüse und hausgemachten Nudeln

23,80

 

Filet von der Maischolle mit Croutons, Speck und Frühlingslauch auf gebratenem Spargel mit Petersilienkartoffeln

23,80

 

 

 

 

 

Frischer Spargel aus der Pfalz 

 

 

 

Ein Bund frischer Stangenspargel (500 gr Rohgewicht)mit Kartoffeln und Schnittlauchflädle , hausgemachte holländische Soße oder  zerlassene Butter

17,50

 

Ein Bund frischer Stangenspargel mit Schinkenteller (Südtiroler, Parma und Hinterschinken) Kartoffeln oder Flädle, holländische Soße oder Butter

24,80

 

Ein Bund frischer Stangenspargel mit „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken , Kartoffeln oder Flädle, holländische Soße oder Butter

25,80

 

 

 

Unsere Empfehlungen

 

„Fly and Surf“

Maispoulardenbrust gefüllt mit Grünspargel und Pestogarnelen auf Taglierini mit Kirschtomaten und Grillspargel

19,80

 

Rumpsteak vom Black Angus Rind

 mit Rotweinschalotten, Frühlingsgemüse und knusprige Kartoffelwürfel

23,80

 

 

 

Heimatküche

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

Rumpsteak vom Black Angus rosa gebraten mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

21,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

16,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

14,80

 

„Eingemachtes Kalbfleisch“ nach Oma Luise´s Rezept in Rieslingsoße mit hausgemachtenNudeln und Salatteller  17,80

davon eine kleinere Portion 14,80

 

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit hausgemachten Spätzle und Salatteller der Saison

13,80

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,50

 

„Maultaschen usere Oma hat die Besten gemacht“

Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmelzt , dazu ein Salatteller

9,80