Speisekarte

Tapas

 

1-Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade und mariniertem Gemüse       3,80

2-gefüllte pikante Paprika mit Frischkäse                                          3.-

3-„Boquerones“ eingelegte Sardinen mit Zitrone und Petersilie        4,50

4-Seranoschinken mit Chorizo und Manchego                                    4,50

5-Marinierte Gambas mit Aioli                                                            4,80

6- Meeresfrüchte mit roter Mojosauce                                                 4,80

7-Pikante Muscheln im Ofen gebacken                                                         4,80

8-Pulpo "a la gallega" warmer Tintenfischsalat mit feinem Olivenöl,         Petersilie und Zitrone                                                                                 5.-

9- Gebackene Pfaumen im Speckmantel                                                        3,80

10- "Albondigas" Fleischbällchen in pikanter Tomatensoße               3,80

11- „Patatas bravas“ gebacken Kartoffelwürfel mit Aioli                3,80

 

Tapasplatte mit fünf verschiedenen Tapas ihrer Wahl 19,80

 

 

Salate und Vorspeisen

 

 

Warmer Stangenspargel mit Wassermelone, altem Sherry Essig , feinem Olivenöl und Seranoschinken

11,8

 

„Boquerones“

Eingelegte Sardinenfilets mit Zitrone , Olivenöl und Petersilie dazu Aioli und frisches Brot

9,80

 

Salat und Steak

 Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

 

 

 

 

 

Suppen

 

Spargelcremesuppe mit viel Einlage

5,20

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

Deftige Fischsuppe nach „Art des Chefs“mit Gambas

8,80

 

 

Pescados -Frische Fische

 

„Plato del Pescado“

 Wolfsbarsch, Bacalao und Schwertfisch vom Grill mit Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Schmortomaten, Gemüse mit Grünspargel und kleinen gebackenen Meersalzkartoffeln

22,80

 

"Arroz Marinero"

Gegrilltes Doradenfilet auf

 spanischem Reisgericht mit Meeresfrüchten und Gambas

21,80

 

Gambas al Ajillo”

  Riesengarnelen vom Grill( 8 Stück ausgelöst) mit feinem Olivenöl ,Knoblauch  und Kräutern , dazu  rote Mojosauce , Aioli und frisches Brot

21.-

 

 

Paella nach „Art des Hauses“ ab 2 Personen

Preis pro Person 19,80

 

 

 

Carnes – Fleischgerichte

 

 

Schweinefilet „Mallorquinisch“  mit Manchego-Kräuterkruste , Spargel , Chorizo und Schalotten

dazu knusprig gebackene Kartoffelwürfel

18,80

 

„Pollo al Ajiolli“

Halbes Freilandhähnchen (entbeint) aus dem Ofen auf geschmortem Gemüse mit viel Knoblauch und Kräutern , Tomatenreis

15,80

 

Grillspieß mit Rindersteak , Schweinefilet und Lammsteak mit Aioli , roter Mojosoße , Patatas bravas und Blattsalat

21,80

         

 Andalusisches Rinderragout in Rioja  geschmort mit Paprika Schmorgemüse, Zwiebeln   und bunten Nudeln

16,80   

 

Vegetarisches und Spargel

 

Ein Bund frischer Stangenspargel (500 gr Rohgewicht)mit Kartoffeln und Schnittlauchflädle , hausgemachte holländische Soße oder  zerlassene Butter

16,50

 

Ein Bund frischer Stangenspargel mit Schinkenteller (Südtiroler, Serano und Hinterschinken) Kartoffeln oder Flädle, holländische Soße oder Butter

23.-

 

Ein Bund frischer Stangenspargel mit „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken , Kartoffeln oder Flädle, holländische Soße oder Butter

24,80

 

Heimatküche

 

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

16,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

14,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

13,80

 

Eingemachtes Kalbfleisch  nach Oma „Luise´s“ Rezept in Rieslingsoße mit hausgemachten Nudeln dazu Salatteller

16,80

Davon eine kleine Portion 14.-

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,50

 

„Maultaschen unsere Oma hat die Besten gemacht“

Hausgemachte Maultaschen nach Originalrezept mit Zwiebelschmelze,Kartoffelsalat und Blattsalat

Oder

In kräftiger Tafelspitzbrühe mit Kartoffelsalat

9,80