Speisekarte

Tapas

 

1-Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade und mariniertem Gemüse       3,80

2-gefüllte pikante Paprika mit Frischkäse                                          3.-

3-„Boquerones“ eingelegte Sardinen mit Zitrone und Petersilie        4,80

4-Seranoschinken mit Chorizo und Manchego                                    4,80

5-Marinierte Gambas mit Aioli                                                            4,80

6- Meeresfrüchte mit roter Mojosauce                                                 4,80

7-Pikante Muscheln im Ofen gebacken                                                         4,80

8-Pulpo "a la gallega" warmer Tintenfischsalat mit feinem Olivenöl,         Petersilie und Zitrone                                                                                 5.-

9- Gebackene Pfaumen im Speckmantel                                                        3,80

10- "Albondigas" Fleischbällchen in pikanter Tomatensoße               3,80

11- „Patatas bravas“ gebacken Kartoffelwürfel mit Aioli                3,80

12- Marinierter Pulpo mit Chorizo und weißen Bohnen                   4,80

Tapasplatte mit fünf verschiedenen Tapas ihrer Wahl 19,80

 

 

Salate und Vorspeisen

 

 

Gebackene Kabeljau-Kroketten mit Pfefferlachs , eingelegten Artischocken und pikanter Mojosoße           

11,80

 

„Boquerones“

Eingelegte Sardinenfilets mit Zitrone , Olivenöl und Petersilie dazu Aioli und frisches Brot

9,80

 

Salat und Steak

 Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

 

 

 

 

 

Suppen

 

Spargelcremesuppe mit viel Einlage

5,20

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

Deftige Fischsuppe nach „Art des Chefs“mit Gambas

8,80

 

 

Pescados -Frische Fische

 

„Plato del Pescado“

 Filets von Dorade, Bacalao und Schwertfisch vom Grill mit Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Schmortomaten, Gemüse mit Grünspargel und  gebackenen Meersalzkartoffeln

23,80

 

"Arroz Marinero"

Gegrilltes Doradenfilet auf

 spanischem Reisgericht mit Meeresfrüchten und Gambas

22,80

 

Gambas al Ajillo”

  Riesengarnelen vom Grill( 8 Stück ausgelöst) mit feinem Olivenöl ,Knoblauch  und Kräutern , dazu  rote Mojosauce , Aioli und frisches Brot

21,80

 

 

Paella nach „Art des Hauses“ ab 2 Personen

Preis pro Person 20,80

 

 

 

Carnes – Fleischgerichte

 

 

Schweinefilet „Mallorquinisch“  mit Manchego-Kräuterkruste , Spargel , Chorizo und Schalotten

dazu knusprig gebackene Kartoffelwürfel

19,80

 

„Pollo al Ajiolli“

Halbes Freilandhähnchen (entbeint) aus dem Ofen auf geschmortem Gemüse mit viel Knoblauch und Kräutern , Tomatenreis

16,80

 

Grillspieß mit Rumpsteak , Schweinefilet und Lammhüftsteak mit Aioli , roter Mojosoße , Patatas bravas und Blattsalat

21,80

         

 Andalusisches Rinderragout in Rioja  geschmort mit Paprika Schmorgemüse, Zwiebeln   und bunten Nudeln

16,80   

 

Vegetarisches und Spargel

 

Ein Bund frischer Stangenspargel (500 gr Rohgewicht)mit Kartoffeln und Schnittlauchflädle , hausgemachte holländische Soße oder  zerlassene Butter

17,50

 

Ein Bund frischer Stangenspargel mit Schinkenteller (Südtiroler, Serano und Hinterschinken) Kartoffeln oder Flädle, holländische Soße oder Butter

23.-

 

Ein Bund frischer Stangenspargel mit „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken , Kartoffeln oder Flädle, holländische Soße oder Butter

24,80

 

 

 

Heimatküche

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

Rumpsteak vom Black Angus rosa gebraten mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

21,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

16,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

14,80

 

„Eingemachtes Kalbfleisch“ nach Oma Luise´s Rezept in Rieslingsoße mit hausgemachtenNudeln und Salatteller  17,80

davon eine kleinere Portion 14,80

 

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit hausgemachten Spätzle und Salatteller der Saison

13,80

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,50

 

„Maultaschen usere Oma hat die Besten gemacht“

Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmelzt , dazu ein Salatteller

9,80