Speisekarte

                           Antipasti-klassische Vorspeisen

 

 

 Bunte toskanische Platte  mit Antipastigemüse, Meeresfrüchtesalat Prosciutto Toskano ( luftgetrockneter Landschinken)Fenchel- Salami ,

Büffel-Mozzarella mit Tomaten und Balsamico, ofenfrisches Brot

-gerne auch zu zweit-

15,80 

 

Formaggio di capra con Caponata: Cremiger Ziegenfrischkäse gratiniert mit  eingelegtem Gemüse

9,80

 

Lonza di maiale tonnata „Vitello tonnato“ toscanische Art : zarter Schweinelendenbraten dünn aufgeschnitten

in feiner Thunfischsauce , mit Kapern und Sardellen verfeinert

10,80

 

„Carne crudo“ Tatar vom Rinderfilet , fein abgeschmeckt mit Limonencreme, Parmesan und Caponata

14,80

 

 

Suppen

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

Livornesische Fischsuppe mit Wolfsbarsch  , Meerbarbe, Muscheln und Garnelen- pikant gewürzt

9,80

 

Toskanische Tomatensuppe mit Bruscetta

5,20

 

Salate

 

Salat und Pute

Bunte Blattsalate der Saison mit unserem Joghurtdressing , dazu gebratene Putenbruststreifen , Kirschtomaten , Parmesansplitter

ofenfrisches Brot  13.80

 

Salat und Steak

Ein kleines Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

 

 

 

Frische Pasta

 

Taglierini- das sind feine frische schmale Bandnudeln mit bestem toskanischem Olivenöl , dazu gibt es

 

-frisch gehobelten italienischen Sommertrüffel                               15,80

 

-  Pesto-Garnelen mit halbgetrockneten Tomaten und Parmesan         19,80

 

-frische Pfifferlinge und junger Blattspinat                                       14,80

 

-Pulpo-Muschelragout in pikantem Tomatensugo                           15,80  

 

 

                    

Fischgerichte

 

 

„Dorado alla Livornese“ – gegrillte Filets von der Goldbrasse mit sonnengetrockneten Tomaten , Zitrone , Knoblauch und Kräutern mit   Grillgemüse und l’orzotto (Perlgraupenrisotto)

21,80

 

„Pesce alla griglia“ Fischplatte toskanische Art mit Schwertfisch, Goldbrasse , gegrillte Scampi und mediterranes Gemüse mit hausgemachten Kartoffel-Gnocchi

23,80

    

 

Hauptgerichte

 

 

Saltim bocca – zarte Schnitzel vom Kalbsrücken mit luftgetrocknetem Schinken und frischem Salbei gefüllt, dazu Taglierini und Schmortomaten

21,80

 

 

Bisteccia di maiale  – saftiges Schweinesteak vom Grill mit  hausgemachten Gnocchi und Gemüse, über das Fleisch geben wir eine leckere Balsamico-Tunke mit frischen Kräutern und viel Knoblauch

15,80

 

 

„La tagliata“ – rosa  Rumpsteak vom Grill in Tranchen geschnitten mit Ruccola , Balsamico, gehobeltem Parmesan und knusprigen Kartoffelwürfeln

23,80

 

 

 

Heimatküche

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

20,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

18,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

16,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

14,50

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

13,50

 

 

 

 

Dessert

 

Panna –Cotta mit Blutorangensorbet und Orangen-Minze Salat

6,80

 

Lasagne von weißer Schokolade mit Torrone Eis und Grappapfirsich

6,80

 

Mascarpone-Tonkabohneneiscreme mit  Amaretto im Glas und Cantuccini

6,20

 

Eine Kugel Blutorangensorbet mit Limoncello

4,80

 

Vanillerrahmeis mit heißen Himbeeren

5,80

 

Walnußbecher mit Walnußeiscreme, Eierlikör und Sahne

6.-

 

Affogato – eine Kugel Vanillerahmeis mit Espresso

3,80

 

Gemischtes Eis mit Sahne

4,50