Speisekarte

Liebe Gäste wir begrüßen sie recht herzlich in der Linde.

 

Aus aktuellem Anlass läuft alles etwas anders ab. So haben wir auch keine normale Speisekarte und Getränkekarte , sondern ein persönliches Exemplar mit aktuellen Empfehlungen.

 

Salate und Vorspeisen

 

„Vitello tonato“ zarter Kalbsrücken, dünn aufgeschnitten mit feiner Thunfischsoße, Kapern und Sardellen

12.-

 

Gebackener Ziegenfrischkäse mit Tomatenmarmelade und Spargel-Caponata

11-

 

„Tatar“ vom Weideochsen

Fein angemacht mit Limonencreme und Sommersalat

14.-

 

Salat und Steak

 Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

Salatteller mit „Allerlei vom  Meer“

Hausgebeizter Lachs und gebratene Edelfischfilets und Riesengarnelen an Blattsalaten der Saison mit Balsamico

18,80 als Vorspeise 14,80

 

Spargelcremesuppe mit viel Einlage

5,20

 

„Schwäbische Flädlessuppe

4,80

 

Frischer Fisch

 

Gebratenes Kabeljaufilet auf Petersilien-Graupenrisotto mit Grünspargel und geschmolzenen Tomaten

21,80

 

Taglierini- das sind feine frische schmale Bandnudeln mit bestem toskanischem Olivenöl , dazu gibt es

Pesto-Garnelen mit halbgetrockneten Tomaten und Parmesan 

19,80

 

Fleisch

 

 

Rosa gebratenes Rumpsteak vom Angus Rind ( 250 gr) mit Rotweinschalotten , Grillgemüse und Kartoffelwürfel

23,80

 

Zweierlei vom Mairehbock mit Rehmedaillons, Rehfleischküchle mit sautiertem Pilz-Lauchgemüse und Kartoffel-Kräutergnocchi

23,80

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

17,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

15,80

 

Schwäbischer Sauerbraten mit hausgemachten Spätzle und Salatteller

15,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

13,80

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,80

 

Klassisches „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken mit hausgemachten Kartoffelsalat

17.-

 

Vegetarisches

 

Spargel-Paprikagemüse mit gebratenem rote Beete Küchle und Wildkräuter

14,80

 

 

 

Frischer Spargel aus der Pfalz

 

 

Ein Bund frischer Stangenspargel (500 gr Rohgewicht)mit Kartoffeln und Schnittlauchflädle , hausgemachte holländische Soße oder  zerlassene Butter

17,50

 

Ein Bund frischer Stangenspargel mit „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken , Kartoffeln oder Flädle, holländische Soße oder Butter

25,80

 

Dessert

 

Dreierlei hausgemachte Sorbets mit Früchten

6,50

 

Tonka-Bohnen Creme brûlée mit frischen Erdbeeren und Mandarinen- Sorbet

6,80

 

Lasagne von weißer Schokolade und Himbeeren mit Beerenallerlei und Blaubeereis

6,80

 

Vanillerrahmeis mit heißen Himbeeren

5,80

 

Walnußbecher mit Walnußeiscreme, Eierlikör und Sahne

6.-

 

Affogato – eine Kugel Vanillerahmeis mit Espresso

3,80

 

Gemischtes Eis mit Sahne

4,50

 

Oder wie wäre es mit einem Espresso oder Digestif