Speisekarte

 

 Vorspeisen

 

 Linde- Vorspeisenvariation (gerne auch zu Zweit)                              mit geräucherter Entenbrust, Entenlebermousse, Rauchlachs-Frischkäseterrine ,mediterraner Meeresfrüchtesalat, Ziegenfrischkäse mit Tomatenmarmelade und gebackener Steinpilz-Krokette

15,80

 

Carpaccio vom Oktopus mit Limonen Creme fraîche und  „Pastrami Gewürzlachs mit Wildkräutersalat

14,80

 

„Räucherfischvariation“ 

Filets vom Saibling , Lachsforelle und Regenbogenforelle aus den Löwensteiner Bergen, mild geräuchert von Walter Ullrich

 mit Apfelmeerrettich, Salatbukett und Baguette

12,80

 

Knackiger Ackersalat mit Croutons und gebratenem Speck

8,80

 

 

Suppen

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen, Markklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

   Maronenschaumsüppchen  mit geräucherter Entenbrust

6,80

 

Cremesuppe von Hokaido-Kürbis mit Croutons und Kernöl

5,80

 

 

 

 Salate

 

 

Salatteller mit „Allerlei vom  Meer“

Hausgebeizter Lachs und gebratene Edelfischfilets und Riesengarnelen an Blattsalaten der Saison mit Balsamico, ofenfrisches Brot

18,80

 

 

Salat und Steak

Ein kleines Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

 

Salat und Pute

Bunte Blattsalate der Saison  mit mariniertem Hokaidokürbis , dazu gebratene Putenbruststreifen , Kirschtomaten und  Parmesansplitter

ofenfrisches Brot

14,80

 

 

Vegetarisches

 

 

Hausgemachte gebratene Ricotta-Spinat Roulade mit Saisongemüse in Hokaido-Sahnesoße

14,80

 

 

Rote Beete Küchle mit Kartoffel-Meerrettichmousse gratiniert auf Alblinsen-Paprikagemüse

14,80

                    

Fischgerichte

 

„Linde Fischvariation“ Gegrillte Filets von Edelfischen und Riesengarnelen in Rieslingsößle mit Gemüse der Saison und hausgemachten Nudeln

24,80

 

Taglierini- das sind feine frische schmale Bandnudeln mit bestem toskanischem Olivenöl , dazu gibt es Pesto-Garnelen mit halbgetrockneten Tomaten und Parmesan   

19,80

  

Frische Gänse und Enten

 

Knusprige butterzarte Gänsekeule geschmort  nach „Art des Hauses“ mit Maronen, Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelknödel

19,80

 

Halbe knusprig gebratene Barbarie-Ente( aus französischer Freilandhaltung entbeint)  mit hausgemachtem Apfelrotkraut und Semmelknödel

19,80

Unsere Empfehlungen zur Adventszeit

 

"Wildsauerbrätle" vom Hirschkalb mit Rahmpilzen, hausgemachten Spätzle und, Semmelknödel , Preiselbeeren

18,80

 

   Rumpsteak rosa gebraten vom Angus Rind mit sautiertem Pilz-Lauchgemüse, Rotweinzwiebeln und knusprigen Kartoffelwürfel

24,80

 

Zarte Rehmedaillons und hausgemachte Rehfleischküchle in rosa Pfeffersoße mit Maronen-Rosenkohl und Dauphinekartoffeln

25,80

Heimatküche

 

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

17,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

16,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

14,80

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,80

 

Zartes geschmortes Ochsenbäckle in kräftiger Lembergersoße mit Wurzelgemüse , hausgemachten Nudeln und Salatteller

18,80

 

„Maultaschen unsere Oma hat die Besten gemacht“

Hausgemachte Maultaschen nach Originalrezept mit Zwiebelschmelze,      Kartoffelsalat und Blattsalat

12,00