Speisekarte

 

 

 Vorspeisen

 

Linde Vorspeisenvariation

 mit Steinpilz-Tiramisu, geräucherter Entenbrust, Kürbis-Chilisalat und kleinem Feldsalat

12,80

 

 Drei Vorspeisen im Glas

Hausgemachtes Entenleberparfait mit Portweingelee/ Kürbissalat mit Knuspergarnelen / Balsamico-Linsen mit mariniertem Ziegenkäse

12,80

 

 Unser Shrimpspfännle

Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch und frischen Kräutern , dazu konfierte Kirschtomaten und Baguette

5 Stück 12,80

 

Knackiger Ackersalat mit Croutons und gebratenem Speck

8,80

 

 

 Salate

 

 

Salatteller mit „Allerlei vom  Meer“

Hausgebeizter Lachs und gebratene Edelfischfilets und Riesengarnelen an Blattsalaten der Saison mit Balsamico, ofenfrisches Brot

17,-

oder als Vorspeise 12,--

 

 

Salat und Steak

Ein kleines Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

17.-

                                                 

 

Suppen

 

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen, Markklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

Geschäumte Krustentiersuppe mit Knuspergarnele und Vanilletomaten

6,80

 

„Gellmersbacher“ Süßkartoffelrahmsuppe mit geräucherter Entenbrust

5,80

 

Vegetarisches

 

Zweierlei Hausgemachte Nudelrouladen mit Spinat und Ricotta gefüllt auf Kürbisgemüse mit Zucchini und gebackenem Ruccola 

13,80

 

 

                    

Fischgerichte

 

 

Linde Fischvariation- Filets von Loup de mer, Dorade

und Lachs in Weißweinsoße, Gemüse der Saison und hausgemachten Nudeln

22,80

 

Gebratenes Skrei-Kabeljaufilet auf cremigem Graupen-Risotto in Hummerschaumsößle mit Gemüsechips

20,80

 

Frische Gänse und Enten

 

 

Knusprige butterzarte Gänsekeule geschmort  nach „Art des Hauses“ mit Maronen, Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelknödel

18,80

 

Halbe knusprig gebratene Barbarie-Ente( aus französischer Freilandhaltung entbeint)  mit hausgemachtem Apfelrotkraut und Semmelknödel

18,80

 

Unsere Empfehlungen zur Adventszeit

 

 

"Wildsauerbrätle" vom Hirschkalb mit hausgemachten Spätzle und Semmelknödel, Salatteller , Preiselbeeren

17,80

 

 

„Zweierlei vom Weideochsen“ mit geschmorten Bäckle in Rotweinsoße und rosa gebratenem Rumpsteak mit Rahmwirsing und Kartoffel-Kräuterknöpfle

21,80

 

 

Zarte Rehmedaillons in Orangen-Pfeffersoße mit Speckrosenkohl, Dauphinekartoffeln und Spätzle

24,80

 

Gänseessen auf Vorbestellung ab 4 Personen

 Traditionelle  Gans knusprig gebraten mit Maronen, Apfelrotkohl und Rahmwirsing, hausgemachte Kartoffelknödeln

Pro Person 24,50

Auf Wunsch entbeint und portioniert oder geviertelt auf Platte serviert

Heimatküche

 

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

16,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

14,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

13,80

 

Eingemachtes Kalbfleisch  nach Oma „Luise´s“ Rezept in Rieslingsoße mit hausgemachten Nudeln dazu Salatteller

16,80

Davon eine kleine Portion 14.-

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,50

 

„Maultaschen unsere Oma hat die Besten gemacht“

Hausgemachte Maultaschen nach Originalrezept mit Zwiebelschmelze,Kartoffelsalat und Blattsalat

Oder

In kräftiger Tafelspitzbrühe mit Kartoffelsalat

9,80