Speisekarte

 

 

 Vorspeisen

 

 Herbstliche Vorspeisenvariation- Gerne auch zu zweit

Geräucherte Entenbrust, Entenrilette, Hokaidokürbissalat in Ahornsirupmarinade, Meeresfrüchtsalat, Tete de moine mit Feigensenf

17,80

 

Gebratene Gänseleber mit Portwein-Feigenjus und Petersilienwurzelpüree

16,80

 

 Eingelegter Crottin Chavignol Ziegenfrischkäse mit marinierter roter Beete, Berglinsen und Tomatenmarmelade 

10,80

 

„Räucherfischvariation“ 

Filets vom Saibling , Lachsforelle und Regenbogenforelle aus den Löwensteiner Bergen, mild geräuchert von Walter Ulrich

 mit Apfelmeerrettich und Baguette

11,80

 

Suppen

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen, Markklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

Linde "Fischsuppe“

Filetwürfel von Lachs, Zander und Jakobsmuschel in Kräuter-Sahnesud mit Riesengarnele und Wurzelgemüse , Baguette

10,80  

 

Rahmsuppe von Hokaido-Kürbis mit Croutons

5,80

 

 

 Salate

 

 

Salatteller mit „Allerlei vom  Meer“

Hausgebeizter Lachs und gebratene Edelfischfilets und Riesengarnelen an Blattsalaten der Saison mit Balsamico, ofenfrisches Brot

18,80

 

Salat und Steak

Ein kleines Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

Salat und Pute

Bunte Blattsalate der Saison  mit mariniertem Hokaidokürbis , dazu gebratene Putenbruststreifen , Kirschtomaten und  Parmesansplitter

ofenfrisches Brot

14,80

 

 

Vegetarisches

 

 

Gratiniertes rote Beete Küchle auf geschmortem Spitzkohl mit Petersilienmousseline 

14,80

 

 

Feine hausgemachte Taglierini in Kürbis-Tomatensugo mit Ziegenfrsichkäse und Wildkräuter

13,80

 

 

                    

Fischgerichte

 

 

Filet von der Eismeerforelle auf cremigem Graupen-Petersilienrisotto mit frischen Pfifferlingen und Kirschtomaten

21,80

 

„Taglierini nach Art des Chefs!“

feine hausgemchte Bandnudeln , dazu Pesto-Garnelen mit Chili, halbgetrockneten Tomaten, Parmesan und jungem Blattspinat

19,80

 

  

Herbstliche Genüsse

 

 

 

Freiland-Maispoulardenbrust in knuspriger Pancopanade mit Kürbis-Chiligemüse und Kartoffel-Kräuterknöpfle

17,80

 

Halbe knusprig gebratene Barbarie-Ente(entbeint, aus kontrollierter Freilandhaltung)  mit hausgemachtem Apfelrotkraut und Semmelknödel

19,80

 

„Variation vom heimischen Reh“ aus Ellhofener Jagd

mit Rehmedaillons, Rehragout und Rehfleischküchle mit Herbstpilzen, Speckrosenkohl , Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle

24,80

 

Lammhüfte rosa gebraten mit Knoblauch und Rosmarin auf Ratatouille, dazu knusprige Kartoffelwürfel

20,80

 

 

 

Heimatküche

 

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

17,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

15,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

13,80

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,50

 

 

„Maultaschen unsere Oma hat die Besten gemacht“

Hausgemachte Maultaschen nach Originalrezept mit Zwiebelschmelze,      Kartoffelsalat und Blattsalat

10,80

 

„Schwäbischer Sommertreff“ mit hausmacher Sülze in Vinaigrette ,  Wurstsalat und pikantem Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln

13,80