Speisekarte

 

Les Entrées - Vorspeisen

 

 Creme brulée von der Gänseleber mit karamellisiertem Chicorée und hausgemachtem Brioche

11,80

 

Eingelegter Crottin Chavignol Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig, Tomaten-Konfit und Kürbissalat 

10,80

 

 Jakobsmuschelgratin und warme Tarte von Garnelen mit Ratatouillesalat 

12,80

 

Französische Vorspeisenplatte- gerne auch zu zweit

Kleine Quiche Lorraine, Tete de Moine mit Feigensenf, französische Bergsalami und Comté, gegrillte Merguez-Wurst, Crevette rose mit Sc. Rouille und  Flußkrebse in Calvadosdressing

16,80

 

 Muscheln von der französischen Atlantikküste

 

 

 

Bouchot-Miesmuscheln in Weißwein-Gemüsesud mit Baguette

14.-

 

Weinempfehlung als Flasche 0,7 L

 

2016er Chateau St. Julien dÀille Côte de Provence

Frischer Rosé aus Südfranreich 

18.-

                                                 

 

 

 

Suppen

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen, Markklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

„Elsässer“ Schneckenrahmsüppchen mit Knoblauchbaguette

5,80

 

Rahmsuppe von Hokaido-Kürbis mit Kernöl und Croutons

5.-

 

Vegetarisches

 

 

Zweierlei hausgemachte Nudelrouladen

Gebratene Spinatroulade und Kürbis-Frischkäseroulade mit Auberginen-Tomatengemüse 

13,80 

 

 

 

 Salate

 

Salatteller mit „Allerlei vom  Meer“

Hausgebeizter Lachs und gebratene Edelfischfilets und Riesengarnelen an Blattsalaten der Saison mit Balsamico, ofenfrisches Brot

17,-

oder als Vorspeise 12,--

 

Salat und Steak

Ein kleines Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

17.-

 

                    

Fischgerichte

 

 

Crepinette von Lachs und Pfifferlingen mit Petersilienwurzel-Mousseline und Rotwein-Schalottenbutter

19,80

 

 

 „Plat de Poisson“ südfranzösische Fischplatte mit gegrillten Filets von

Loup de mer , Rotbarbe und Knurrhahn  mit Ratatoille und Meersalzkartoffeln, Sc Rouille

22,80

  

 

Hauptgerichte

 

 

„Noisette d’agneau“ provencal

Lammhüfte rosa gebraten mit Knoblauch und Rosmarin , Ratatouille und Kartoffelgratin

19,80

 

 

„Coq au vin“nach Art des Hauses von der Freilandpoularde in kräftiger Burgundersoße mit Wurzelgemüse und Meersalzkartoffeln

15,80

 

 

Entrecôte „Cafe de Paris“

Rinderrückensteak rosa gebraten mit würziger Kräuterkruste gratiniert, grüne Bohnen und Dauphinekartoffeln

22,80

 

Heimatküche

 

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

19,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

16,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

14,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

13,80

 

Eingemachtes Kalbfleisch  nach Oma „Luise´s“ Rezept in Rieslingsoße mit hausgemachten Nudeln dazu Salatteller

16,80

Davon eine kleine Portion 14.-

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

12,50

 

„Maultaschen unsere Oma hat die Besten gemacht“

Hausgemachte Maultaschen nach Originalrezept mit Zwiebelschmelze,Kartoffelsalat und Blattsalat

Oder

In kräftiger Tafelspitzbrühe mit Kartoffelsalat

9,80