Speisekarte

 

      Liebe Gäste wir begrüßen sie recht herzlich in der Linde.

 

Aus aktuellem Anlass läuft alles etwas anders ab. So haben wir auch keine normale Speisekarte und Getränkekarte , sondern ein persönliches Exemplar mit aktuellen Empfehlungen.

 

Les Entrées- klassische Vorspeisen

 

Französische Vorspeisenplatte- gerne auch zu zweit

Kleine Quiche Lorraine, Tete de Moine mit Feigensenf, gegrillte Merguez Wurst, französische Bergsalami, Flußkrebssalat in Calvadosdressing und Baguette

16,80

 

 Gebratene Gänseleber mit Portweinjus auf Petersilienwurzelpüree und geröstetem Brioche

15,80

 

Crotin Chavignol Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig glaciert auf Couscous-Salat    

12,80

 

 Gratinierte Jakobsmuscheln und warme Tarte von Spinat und Jura Käse   

14,80

 

Salate

 

Salat und Steak

 Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

Salatteller mit „Allerlei vom  Meer“

Hausgebeizter Lachs und gebratene Edelfischfilets und Riesengarnelen an Blattsalaten der Saison mit Balsamico

18,80 als Vorspeise 15,80

 

Suppen

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Rindfleischbrühe mit Grießklößchen, Markkklößchen und Flädle

5,20

 

Elsässer Schneckenrahmsuppe mit Knoblauchbaguette

5,80

 

„Bouillabaisse“ nach Art des Hauses mit Loup de mer, Rotbarbe, Muscheln und Crevetten, Baguette und Sc. Rouille

9,80

 

 

 Empfehlungen-Fleisch

 

 

„Noisette d’agneau“ provencal

Lammhüfte rosa gebraten mit Knoblauch und Rosmarin , Ratatouille und Kartoffelgratin

20,80

 

„Coq au vin“nach Art des Hauses von der Freilandpoularde in kräftiger Burgundersoße mit Wurzelgemüse und Meersalzkartoffeln

16,80

 

Entrecote „Cafe de Paris“

  rosa gebraten mit würziger Kräuterkruste gratiniert, grüne Bohnen und Dauphinekartoffeln

25,80

 

„Boeuf bourgigion“

Geschmorte Rinderschulter in kräftiger Burgundersoße mit Wurzelgemüse und Nudeln

16,80

 

Fisch – Muscheln

 

 

 

Cassoulet von Edelfischen in Krustentierschaum mit frischem Marktgemüse und wildem Reis

24,80

 

Crepinette von Lachs und Pfifferlingen auf Petersilienmousseline mit Rotwein-Schalottenbutter

21,80

 

Bouchot Muscheln in Weißwein-Gemüsesud mit frischem Baguette

14,80

 

 

 

Vegetarisches

 

Kartoffel-Soufflé auf Kürbis-Pfifferlingragout, dazu Quinoa-Paprikasalat mit Mango

15,80

 

Überbackenes  Rote Beete Küchle auf Pfeffer-Spitzkohl mit Granatapfel-Kernen

15,80

 

 

 

Einfach Linde – Tradition verpflichtet

 

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

20,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

18,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

16,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

14,50

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

13,50

 

Dessert

 

Creme brulée mit Portweintrauben und Sorbet Weinbergpfirsich

6,80

 

Mousse au chocolat und Mandarinensorbet mit auf Mangokompott mit gebackener Kiwi

6,80

 

 Schokoladen-Soufflé und Kokosrahmeis mit marinierter Ananas

6,80

 

Eine Kugel Blutorangensorbet mit Grand Marnier

4,80

 

Vanillerrahmeis mit heißen Himbeeren

5,80

 

Walnußbecher mit Walnußeiscreme, Eierlikör und Sahne

6.-

 

Affogato – eine Kugel Vanillerahmeis mit Espresso

3,80

 

Gemischtes Eis mit Sahne

4,50